| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

上海瓦兰生物科技有限公司

公司经营Elisa试剂盒、进口实验耗材、仪器、酶、细胞等生物化...

网站公告
上海瓦兰生物科技有限公司,是一家专注于生命科学和生物技术领域的高科技企业,专业提供分子生物学、免疫学、生命科学基础研究以及临床检测等诸多领域的试剂、耗材、仪器等各类产品及生物技术服务。
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 科学家用干细胞培育出跳动的心脏
新闻中心
科学家用干细胞培育出跳动的心脏
发布时间:2013-08-23        浏览次数:557        返回列表
  据法新社8月14日报道,美国科学家用人类干细胞培育出能够跳动的老鼠心脏,为培育需要移植的器官带来新的曙光。
 
美国匹兹堡大学医学院的研究团队从人类皮肤细胞中提取出诱导性多功能干细胞,并将其培养成多向心血管祖细胞。
 
科学家用10个小时移除老鼠所有的心脏细胞,只留下蛋白质和碳水化合物组成的心脏框架,再把心血管祖细胞移植进去。此后,科研人员为移植的心脏持续供血20天,附着在心脏框架上的心血管祖细胞也成长为心脏肌细胞,并重新开始收缩,频率大约为每分钟40至50次。
 
匹兹堡大学研究人员杨磊(音)说:“我们希望我们的研究能够在未来用于取代部分受损的心脏组织,或者可能是心脏病人的整个器官。”但他同时承认:“我们距离培育整个人类心脏还很远。”研究人员仍然需要提高心脏收缩的强度,使其能够有效的输送血液。
 
杨磊表示,已有的心脏病药物对一半以上患者不起作用,而可供移植的器官也非常有限,所以科学家已经把目光转向了再生类药物和生物组织工程。将来有望提取病人的皮肤细胞,培育成个人化的多向心血管祖细胞,进而形成可供移植的器官。另外,这项研究成果还可用于药物测试。
 
世界卫生组织的数据显示,全世界每年大约有1700万人因心血管疾病而死,其中大部份死于心脏病。
 来源:中国日报网