| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

上海瓦兰生物科技有限公司

公司经营Elisa试剂盒、进口实验耗材、仪器、酶、细胞等生物化...

网站公告
上海瓦兰生物科技有限公司,是一家专注于生命科学和生物技术领域的高科技企业,专业提供分子生物学、免疫学、生命科学基础研究以及临床检测等诸多领域的试剂、耗材、仪器等各类产品及生物技术服务。
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 脑干植入电极可恢复听力
新闻中心
脑干植入电极可恢复听力
发布时间:2012-12-05        浏览次数:310        返回列表

接受手术的是一位年仅23岁的患者。通常情况下,听觉有障碍的人只要是由于内耳功能缺损引起耳聋,但听觉神经没有被破坏,就可以借助安装人工耳蜗得到改善。但这位患者由于听觉神经被肿瘤破坏而完全失聪,通过人工耳蜗对其内耳进行电刺激也已经无法使其获得听力

于是,奥地利的医学专家们对其实施了听觉脑干植入手术。与人工耳蜗植入手术不同,听觉脑干植入手术绕开内耳和听觉神经,将电极植入到患者脑干表面,使之直接接触听觉神经核,依靠电流激活脑干神经,从而修复患者听觉。

维也纳总医院发表声明称,这是一例跨学科手术,由维也纳医科大学神经外科主任和耳、鼻、喉科主任共同主刀。手术进行得很顺利,一周后患者便可出院。但声明中也指出,接下来医生们还要不断对患者进行电流刺激试验,以优化患者脑干电极的位置,并对患者进行一系列的训练和调整,使其听力逐步得到修复。
 来源:光明网

www.wksubio.com